18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:52 19.07.2018

Бизнес

21.08.2017 09:40

ФАС выяснила причины высокой стоимости роуминга

Федеральная антимонопольная служба объяснила, что операторы завышают тарифы в роуминге из-за необоснованно дорогих межоператорских расчетов. Об этом говорится в определениях в отношении «Билайна», Tele2, «Мегафона» и МТС, на которые 21 августа обратили внимание «Ведомости».

В ведомстве сравнили стоимость обычных абонентских тарифов со ставками, которые установлены при пользовании чужой сетью в роуминге. Выяснилось, что тарифы в этом случае завышаются в тысячи раз (для всех, кроме МТС): Tele2 — в 5280 раз, «Мегафон» — в 3000 раз, «Билайн» — в 1970 раз, МТС — в 22 раза.

ФАС подчеркивает, что операторы никак не объяснили такое завышение цен при взаиморасчетах. Ведомство предложило операторам до 18 сентября представить соответствующие обоснования.

В июле 2017 года ФАС объявила, что внутрироссийский роуминг должен быть отменен, так как операторы необоснованно взимают за него плату с абонентов. Служба потребовала от «большой четверки» представить новые тарифы к августу.
Никто из операторов не выполнил требование ФАС, но, как отметил регулятор, одна из компаний попросила отсрочку. «Мегафон» назвал такие требования невыполнимыми. По информации «Коммерсанта», в МТС предложили отменить роуминг через год.

Источник: Meduza.io

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор