18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:14 19.07.2018

Город

18.08.2017 20:18

КГИОП спросили о перепланировках в часовне Сампсониевского собора

В часовне Сампсониевского собора «Юбилейный домик», возможно, проведены серьезные перепланировки, не согласованные с КГИОП, сообщил 18 августа «Фонтанке» депутат ЗакСа Борис Вишневский, глава фракции "Яблоко". Парламентарий уже направил вопрос об этом к председателю КГИОП Сергею Макарову. По его словам, о «серьезной зачистке» внутри часовни ему сообщили музейные работники Исаакиевского собора.

Депутат просит провести проверку этой информации. «Прошу Вас провести проверку данной информации, сообщить, какие работы проведены в «Юбилейном домике», и в случае выявления нарушений законодательства принять меры для привлечения нарушителей к ответственности», – говорится в обращении.

Настоятель собора Серафим Шкредь сначала отказался комментировать «Фонтанке» информацию о «зачистках», но потом заявил коротко, что «никаких перепланировок нет и не было».

В феврале 2017-го Сампсониевский собор был передан РПЦ в безвозмездное пользование на 49 лет. Вместе с самим зданием собора РПЦ перешли колокольня, часовня и «Юбилейный домик». Напомним, собор вместе со всеми сопутствующими строениями является объектом культурного наследия федерального значения.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор