18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:07 18.11.2018

ВЦИОМ: Любовь и драка на свадьбах вовсе не обязательны

Большинство россиян уверены, что свадьба без торжественной регистрации в загсе, толпы родственников и белого платья невозможна, при этом организовывать торжество нужно без чрезмерных трат.

По данным опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения, который появился на сайте организации 18 августа, главные свадебные ритуалы и традиции, по мнению россиян, – это выкуп невесты (11%) и благословение родителей (9%). Обмен кольцами, каравай, венчание, тамада, банкет и посещение достопримечательностей набрали меньше 10%. Крики «горько», алкоголь, драка, любовь и желание быть вместе набрали всего по 1%. Затруднились ответить на вопрос 46% россиян.

Лишь 11% респондентов считают, что при регистрации брака организовывать праздник не обязательно. Называют свадьбу главным в жизни праздником 9% россиян, они же готовы потратить на торжество любые деньги. 77% адекватно относятся к процессу и считают, что траты должны быть соразмерны возможностям.

Самое важное, что в принципе должно быть на свадьбе, – это, по мнению 75% опрошенных, регистрация в загсе. 61% не видят торжества без родственников, 59 процентов – без свадебных нарядов, 56% думают, что главное – это застолье. Фотографирование, праздничный торт, подарки и тамада в качестве основного праздничного действия набрали от 50 до 40%, венчание обязательным атрибутом праздника назвали 31% респондентов.

Большая половина, 51% россиян, считают, что жениться надо летом.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор