18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:22 21.10.2018

СМИ: Взрыв в Альканаре мог произойти при производстве бомб для «барселонских» террористов

Взрыв в городе Альканар, произошедший до теракта в Барселоне, мог произойти на тайном предприятии, где изготавливались бомбы из газовых баллонов для террористов.

Об этом 18 августа сообщает газета La Vanguardia со ссылкой на слова представителя каталонской полиции Луиса Траперо.

Взрыв в Альканаре произошел в ночь на 17 августа. В результате погиб один человек, еще несколько получили ранения. Первоначально причиной произошедшего назывался взрыв бытового газа. При разборе завалов произошел еще один взрыв, от которого пострадали девять человек, в том числе и шесть полицейских. На месте руин дома были обнаружены баллоны с газом.

Как пояснили в полиции Каталонии, в доме в Альканаре террористы могли готовить бомбы из газовых баллонов. Случайный взрыв одного из баллонов, вероятно, привел к тому, что террористы ускорили свои планы и совершили теракт раньше запланированного срока.

Террористическая атака в Барселоне произошла вечером 17 августа. Фургон террориста врезался в пешеходов на бульваре Рамбла и проехал порядка 600 метров, прежде чем остановиться. Водитель фургона скрылся с места преступления.

Жертвами теракта стали 13 человек, более 100 пострадали. Некоторые из пострадавших находятся в тяжелом состоянии. По подозрению в причастности к совершению теракта полиция задержала двоих человек — выходца из Марокко и уроженца североафриканского анклава Испании Мелильи.

Позднее еще одна атака произошла в городе Кабрильс к югу от Барселоны. Пятеро террористов на машине врезались в пешеходов, после чего полиция открыла по ним огонь. Четверо нападавших были ликвидированы на месте, еще один скончался позднее. В результате атаки пострадали семь человек.

Ответственность за теракт в Барселоне взяла на себя запрещенная в России террористическая организация «Исламское государство».

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор