18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:58 16.10.2018

Желание обманом получать миллионы обернулась для бизнесмена из Петербурга колонией

 

Горе-предприниматель Станислав Граненко приговорен к одному году и 7 месяцам колонии общего режима за обман дюжины компаний более чем на 14 млн рублей. Об этом 17 августа сообщает прокуратура Петербурга.

Невский районный суд признал Граненко виновным в мошенничестве, сопряжённом с неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательства, а также в отмывании денег.

Суд установил, что фигурант дела с августа 2014 года по апрель 2015-го, будучи гендиректором одной из городских фирм, заключил договоры на поставку товаров с 12 организациями. Компаниям были представлены счета, на которые они переводили деньги за услуги.

Злоумышленник перечислял поступившие деньги на счета подконтрольных ему фирм. При этом никакие обязательства он не выполнял. Более 14 млн рублей Граненко потратил по собственному усмотрению. Вину свою подсудимый признал. Дело рассматривали в особом порядке. Граненко в качестве наказания получил год и 7 месяцев колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил гражданские иски 12 организаций-потерпевших о возмещении материального ущерба.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор