18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
15:03 23.07.2018

Трамп: Снос памятников конфедератам - это так глупо

Президент США Дональд Трамп 17 августа в своем твиттере выразил сожаление, что на территории страны стали убирать памятники участников Гражданской войны, выступавших на стороне конфедератов.

«Грустно видеть, как рвут на части историю и культуру нашей великой страны, убирая наши красивые статуи и монументы, — отметил он. – Историю нельзя изменить, но на ее основе можно научиться. Роберт Ли, Стоунвол Джексон — кто следующий? [Джордж] Вашингтон, [Томас] Джефферсон? Так глупо!» — написал Трамп.

Он пояснил, что «эту красоту» увозят из городов и парков и что заменить ее чем-то в полном объеме будет невозможно.

Накануне в США, в городе Балтимор, ночью демонтировали все памятники войскам Конфедерации. Среди демонтированных мемориалов были памятники солдатам и морякам Конфедерации на Маунт-Роял-авеню, памятник женщинам Конфедерации на Западном университетском бульваре, памятник Роджеру Бэни на Маунт-Вернон-Плейс, а также Роберту Ли и Томасу Джексону в парке Виймана.

Ранее в Шарлотсвилле вспыхнули массовые беспорядки, вызванные противостоянием ультраправых активистов, митингующих против сноса памятника генералу Эдварду Ли, главе войск Конфедерации во времена Гражданской войны, и их противников. В ходе противостояния один из участников на автомобиле протаранил толпу противников ультраправых, в результате чего погибла женщина, около 30 человек пострадали. Позднее он был арестован полицией, ему было предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...