18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
00:12 16.10.2018

Суд не разрешил Сбербанку арестовывать имущество владельцев «Юлмарта» на основании вырезок из газет

Петербургский городской суд отказал Сбербанку в наложении обеспечительных мер на имущество владельцев ретейлера «Юлмарт», рассказал представитель компании по итогам заседания 17 августа.

Напомним, кредитная организация в начале декабря 2016 года подала иски к четырем компаниям, входящим в состав «Юлмарта», иски на 1 млрд рублей. Однако, не дождавшись решения по ним, банк параллельно предъявил аналогичные требования уже к собственникам «Юлмарта» – Дмитрию Костыгину, Августу Мейеру и Михаилу Васинкевичу, а также к экс-генеральному директору Сергею Федоринову. В качестве обеспечительной меры Сбербанк попросил арестовать имущество предпринимателей, в том числе акции компаний «Любимый край», «Оптоклуб "Ряды"», «Розтех», «Аромалюкс», «Дрогери ритейл», «ТД Эра».

В обоснование своей просьбы банк привел статьи из ряда деловых изданий, в которых владельцы «Юлмарта» упоминались как бенефициары данных активов. Но юридического подтверждения существования бизнес-империи, по сути, нет. К примеру, ООО «Оптоклуб «РЯДЫ», управляющее одноименной сетью, принадлежит «Любимому краю» и генеральному директору Елене Стрельцовой. Владельцем ООО «Розтех», управляющего сетью «Дикая Орхидея», является кипрская компания «Кохуху энтерпрайзес лимитед», ООО «Аромалюкс», которое развивает сеть «Рив Гош», – кипрская же «Рив Гош Груп (Кипр) Лимитед», ООО «Дрогери ритейл» (сеть «Улыбка Радуги») – «АО «Торговый дом «Эра» и генеральный директор Алексей Баулин.

После того, как Дзержинский районный суд отказал Сбербанку в наложении обеспечительных мер, тот попытался оспорить это решение в городском суде. Однако вышестоящая инстанция также не сочла вырезки из газет веским доказательством.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор