18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:26 16.07.2018

Руководители президентского авиаотряда арестованы по обвинению в хищении средств

Заместителя директора и начальника производства авиационно-технической базы специального летного отряда (СЛО) «Россия» арестовали по уголовному делу о хищении бюджетных средств при покупке оборудования. Отряд подчиняется управлению делами президента, в его обязанности входит обслуживание авиапарка и перевозка первых лиц государства.

Как сообщает 17 августа «Коммерсантъ», Андрей Тюрин и Александр Рейхтман обвиняются в хищении 32 миллионов рублей. По версии следствия, вместо того, чтобы купить новый отечественный стенд для проверки гидросистем самолетов, руководители приобрели в Голландии подержанный. Стенд якобы был куплен у компании ООО «Аэро-СНО» за «откат», а сумма в 32 миллиона – это те деньги, которые СЛО переплатил за оборудование. Дело было возбуждено еще в июле, 13 августа Рейхтман и его начальник Тюрин были взяты под стражу. Сейчас адвокаты пытаются обжаловать судебное решение.

Авиаотряд «Россия» не первый раз попадает в заголовки СМИ как организация, чьи начальники стали фигурантами уголовных дел. Так, начальник службы закупок Игорь Коваленко, член конкурсной комиссии отряда Дмитрий Поздняков и один из руководителей ЗАО «Прибор-сервис» Алексей Меницкий обвиняются в мошенничестве при закупке кондиционеров для самолетов.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid News
СМИ2