18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:07 19.07.2018

В Петербурге задержан замдиректора Ленпроектреставрации

В Петербурге задержан заместитель генерального директора старейшей проектной организации города «Ленпроектреставрация» Олег Лысков. Он подозревается в получении взятки 800 тысяч рублей. Как стало известно «Фонтанке» 16 августа, следственный комитет Центрального района возбудил дело против Лыскова после того, как в его рабочий кабинет была доставлена крупная сумма денег от представителя коммерческой организации.

По данным «Фонтанки», 800 тысяч были доставлены к офису Ленпроектреставрации на улице Чехова, 6 сегодня утром. Деньги коммерсант передал начальнику службы безопасности (СБ) организации – подполковнику Наркоконтроля в отставке. Его задержали оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Петербурга и Ленобласти. Начальник СБ согласился на оперативный эксперимент и, снабженный записывающей аппаратурой, пришел в кабинет к Лыскову, которому, по нашей информации, оставалось несколько дней до отпуска.

Олегу Лыскову 40 лет. Профессиональный юрист. Выпускник юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета(1999). С начала 2000-х работал в Смольном на юридических должностях, в 2010-м стал заместителем председателя комитета по инвестициям и стратегическим проектам, в котором проработал три года. В свое время входил в советы директоров «Западного скоростного диаметра», аэропорта «Пулково», компании по проектированию Орловского тоннеля и других. По данным СПАРК, с декабря 2016 года Лысков является совладельцем юридической фирмы «Мусин и партнеры». Еще недавно активно отстаивал интересы операторов наружной рекламы в споре со Смольным. На момент задержания исполнял обязанности гендиректора Ленпроектреставрации.

Проектный институт «Ленпроектреставрация» – открытое акционерное общество, полностью принадлежит государству в лице комитета имущественных отношений Петербурга. Занимается историко-архивными исследованиями, разработкой сметной документации, комплексным проектированием реставрации памятников и объектов истории и культуры, историко-культурными экспертизами, авторским надзором. Специалисты института имели отношение к реставрации и реконструкции известнейших объектов Петербурга – Эрмитажа, Исаакиевского собора, Казанского собора, ГМЗ «Царское Село» и других. Среди заказчиков – Минкультуры, Смольный, Центрреставрация. В прошлом году с институтом заключено контрактов на 126 млн рублей, в этом – на 29 млн. Выручка от продажи в 2016-м составила 110 млн, чистая прибыль – 27 млн. В Ленпроектреставрации работала нынешний директор Северо-Западной дирекции Минкульта по строительству, реконструкции и реставрации Наталья Волынская.

К вечеру 16 августа Олег Лысков задержан в качестве подозреваемого в получении взятки (статья 290 УК) на двое суток, до избрания судом меры пресечения. В отношении начальника службы безопасности возбуждено дело о посредничестве в получении взятки (статья 291.1 УК).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.