18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:04 24.10.2018

Спорт

16.08.2017 17:58

Кадыров предложил изменить систему оплаты российским футбольным арбитрам

Глава Чечни Рамзан Кадыров в связи неудовлетворительной работой судей в матче «Зенит» – «Ахмат» предложил реформу для всего футбольного судейского корпуса страны.

«К сожалению, последний футбольный матч между клубами «Зенит» и «Ахмат» поднял давно наболевшую проблему в российском, да и в мировом футболе. Зачастую на поле главными действующими игроками становятся не футболисты, а футбольные рефери. Которые принимают не всегда верные решения. Но как такового наказания для арбитров не предусмотрено. Максимум, что может грозить – отстранение от одной или нескольких игр, чтобы отдохнуть. А команды тем временем из-за судейских ошибок теряют важные для себя очки, места в еврокубках и мотивацию. Я ни в коем случае не обвиняю весь российский судейский корпус. Промашки бывают и в других странах, но с ними нужно бороться. Это должно стать исключением, а не правилом.

Сейчас у судей нет контрактов, трудовых книжек и соцпакета, но за каждый матч рефери получает денежное вознаграждение. По сложившейся практике, за грубые ошибки арбитров отстраняют от судейства максимум на 5 матчей, либо ссылают в лигу ниже. При этом в регламенте нет формулировки – отстранить пожизненно. Исходя из всех этих факторов – у судей нет ни четкого заработка, ни ответственности как таковой.

На мой взгляд, чтобы улучшить ситуацию в российском футболе, «снять» претензии с футбольных арбитров, мы должны пойти по аналогии с английскими коллегами: ввести базовый оклад для судей и добавить бонусы за хорошо отработанные матчи. Если судьи будут ошибаться, то они просто не получат этот бонус, и это будет отражаться в том числе и на рейтинге судьи. Тогда у рефери появится мотивация судить честно и беспристрастно. Чтобы каждый матч не вызывал сомнений ни у кого. Итог: и наш футбол станет честнее, и добросовестные арбитры — лучше», – написал Кадыров в своем телеграм-канале.

Ранее председатель Контрольно-квалификационной комиссии РФС Андрей Бутенко дал неудовлетворительную оценку работе судьи Игоря Федотова в матче 6-го тура чемпионата России «Зенит» – «Ахмат» (4:0).

Напомним, самым обсуждаемым моментом этой игры стала игра рукой со стороны вратаря «Зенита» Андрея Лунева за пределами штрафной зоны. Сам футболист позже признал, что нарушил правила и судья должен был его удалять .

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор