18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:22 18.08.2018

Жесткое задержание подростка полицейскими в Петербурге сняли на видео

В распоряжении «Фонтанки» оказалась видеозапись задержания сотрудниками ГИБДД подростка, задержанного после погони в Калининском районе Петербурга. Общение со старшим лейтенантом полиции закончилось для юного лихача больницей.

Жесткое задержание подростка полицейскими в Петербурге сняли на видео

Напомним, утром 16 августа на углу улицы Карпинского и проспекта Науки полицией был остановлен ВАЗ-2109 под управлением пятнадцатилетнего водителя. По неподтвержденным данным, он был нетрезв. Как следует из видеозаписи, активного сопротивления подросток полицейским не оказывал, но и садиться в служебный автомобиль большого желания не испытывал.

Наблюдавшие за сценой товарищи убеждали задержанного вести себя послушно и ответить за допущенное правонарушение «как мужчина». Инспекторы ДПС не сильно утруждали себя переговорами, и при посадке в машину один из них применил болевой прием – выкрутил запястье. Подросток кричал от боли. Кажется, не притворялся.

Сюжет о погоне снял телеканал «Вести», уточнив, что нарушитель повредил служебный автомобиль. Скриншоты разбитой машины опубликовал «Водитель Петербурга».

Близкие задержанного в беседе с «Фонтанкой» не стали отрицать его причастность к повреждению авто, но уточнили, что лобовое стекло было выбито из салона – как реакция на боль.

После задержания подросток был доставлен в 3-й отдел полиции Калининского района, откуда "скорая" увезла его в детскую больницу Раухфуса. Медики после обследования приняли решение о госпитализации.

В УМВД Калининского района «Фонтанке» сообщили, что подросток ранее задерживался за угоны. При сегодняшнем задержании оказывал сопротивление, разбил окно служебного авто. На место происшествия была вызвана мать, обоих доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

видео предоставлено читателем "Фонтанки"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...