18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:27 15.11.2018

В СИЗО в Горелово визитера сравнивают с самим собой

В СИЗО-6, находящемся на территории округа Горелово в Красносельском районе Петербурга, заработал комплекс распознавания личности по биометрике. Систему, которую установили на пропускном пункте изолятора, может позволить себе далеко не каждый банк.

УФСИН России по Петербургу и Ленобласти 16 августа отчиталось о проведении занятий на тему «Действие сотрудников при попытке несанкционированного прохода через КПП». Выполнять задания сотрудникам помогали новые технологии – комплекс «Синергет», установленный на КПП СИЗО-6.

Он контролирует доступ в учреждение с учётом идентификационных признаков человека (отпечатки пальцев, лицо, магнитные карты). Изображение с видеокамер считывается, когда человек проходит через пункт. После производится мгновенный поиск совпадений по базе данных изолятора.

«Комплекс установлен для контроля и управления доступом трех категорий лиц: посетителей, сотрудников и лиц, содержащихся под стражей в учреждении. Запись биометрических параметров посетителей изолятора осуществляется в момент прохода через КПП. Посетителю вручается разовая идентификационная карта с данными. В момент выхода из изолятора его биометрические параметры сверяются с ранее записанными. Проход разрешается только в случае полного их совпадения», – говорится в заявлении УФСИН.

Месяц назад похожая система заработала в одном из столичных банкоматов Сбербанка. Машина создает биометрический шаблон пользователя, после чего позволяет выполнять все безналичные операции без использования пластиковой карты.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор