16.08.2017 17:18

В МО «Измайловское» тратили бюджетные деньги на гороскопы и рецепты

Контрольно-счетная палата Санкт-Петербурга проверила контракты администрации МО «Измайловское» Адмиралтейского района. Траты муниципалов на гороскопы и кулинарные рецепты вызвали у аудиторов немало вопросов.

В их отчете отмечено нецелевое использование средств местного бюджета: деньги тратились на оплату в 2015 и 2016 годах услуг по подготовке и печати гороскопа и кулинарных рецептов в выпусках муниципальной газеты «Измайловская слобода».

«В законе есть пункт о том, что муниципалы должны доводить до жителей новости о культурном развитии муниципального образования, но гороскоп и кулинария не относятся к таковым», – сообщили «Фонтанке» 16 августа в Контрольно-счетной палате.

Также аудиторы обнаружили "странные" траты муниципалов на работы по устройству крыльца в детском саду №104. В КСП подчеркнули, что на ремонт такого учреждения деньги должны выделяться из бюджета Санкт-Петербурга. Кроме того, муниципалы почему-то потратились на мероприятия для школьников, тогда как средства на них должны были найти сами государственные образовательные учреждениях.

Проверяющие отметили, что в течение двух лет муниципалитет заказывал работы по благоустройству территорий округа не на конкурсной основе, а у единственного поставщика. И далеко не по всем этим контактам составлены отчеты об их выполнении.

По данным КСП, информация была отправлена в проверяющие органы, в том числе прокуратуру. Надзорное ведомство определит, нужно ли привлекать муниципалов к ответственности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор