18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:12 20.10.2018

За мошенничество от имени Фонда капремонта и ФАС петербуржец отделался условным сроком

 

Петербуржец, обещавший строителям из СК «Лидер» обеспечить победу в торгах на ремонт фасадов, получил три года лишения свободы условно.

Как сообщает 16 августа управление Генпрокуратуры РФ по СЗФО, приговор ему вынес Приморский районный суд.

Дело в отношении мужчины, кичившегося «связями» в Федеральной антимонопольной службе, было передано в суд месяц назад. Петербуржец узнал, что строительная компания «Лидер» хочет участвовать в торгах на выполнение работ по капремонту городских фасадов.

Осуждённый убедил строителей в том, что может обеспечить их победу в торгах. От сотрудника «Лидера» будущий фигурант уголовного дела получил 300 тысяч рублей. Деньги он обещал передать в Фонд капремонта якобы за проверку конкурсных документов. Однако сумма была потрачена им на личные нужды. А когда компанию не допустили до участия в торгах, мошенник пообещал её представителям, что изменит решение в пользу «Лидера». Цена вопроса – 1,6 млн рублей. На этот раз деньги злоумышленник обещал передать антимонопольщикам. Терпению и доверчивости строителей пришел конец. Они обратились в полицию. «Предпринимателя» задержали при получении 1,6 млн.

Свою вину, как сообщалось ранее, он признал и возместил потерпевшему имущественный и  моральный ущерб.

Суд признал мужчину виновным в крупном мошенничестве и покушении на него. Фигуранта приговорили к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор