18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
04:10 18.08.2018

«Южмаш» прокомментировал розыгрыш пранкеров, выяснивших пути утечки двигателей в КНДР

 

Украинское предприятие «Южмаш» публично отреагировало на вскрывшуюся выходку российских пранкеров, которые выяснили возможные источники утечки ракетных технологий в Северную Корею.

Госпредприятие 16 августа заявило, что гендиректор «Южмаша» Сергей Войт не говорил с телефонными хулиганами о сотрудничестве оборонного завода с КНДР.

«Ничего сенсационного и, тем более, скандального из его уст не прозвучало. В настоящее время партнерские отношения «Южмаша» с Корейским институтом аэрокосмических исследований (KARI) успешно развивается. Ни о каком сотрудничестве «Южмаша» или бюро «Южное» с предприятиями и организациями Северной Кореи речь никогда не шла», – говорится в официальном заявлении предприятия.

По их словам, авторы розыгрыша «передернули» слова Войта и поместили их в контекст скандала, связанного с утечкой в КНДР.

Напомним, Сергей Войт был вынужден рассказать пранкерам о том, что КНДР могла получить технологии ракетных двигателей либо через Китай, либо через бюро «Южное». Алексей Столяров (Лексус) и Владимир Кузнецов (Вован) разговаривали с директором «Южмаша» от лица секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Целью беседы стало выяснение возможных источников утечки технологий в Северную Корею .

Справка:

14 августа The New York Times со ссылкой на доклад экспертов и разведданные написала, что удачные испытания межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореей могут быть обусловлены закупками ракетных двигателей на украинском заводе «Южмаш». По информации института, аналитики изучили фотографии осмотра северокорейским лидером Ким Чен Ыном новых ракетных двигателей. Эксперты пришли к выводу, что они имеют большое сходство с произведенными «Южмашем» двигателями РД-250, ставившимися на ракеты Р-36 (8К67).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...