18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:18 16.10.2018

Пранкеры вынудили главу «Южмаша» рассказать о путях утечки ракетных технологий в КНДР

 

Директор украинского предприятия «Южмаш» Сергей Войт был вынужден рассказать пранкерам о том, что КНДР могла получить технологии ракетных двигателей либо через Китай, либо через бюро «Южное».

Такое предположение, как сообщает «Лента.ру» 16 августа, Войта вынудили сделать пранкеры Владимир Кузнецов (Вован) и Алексей Столяров (Лексус). С директором «Южмаша» хулиганы разговаривали от лица секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Целью беседы стало выяснение возможных источников утечки технологий в Северную Корею.

По словам Войта, «Южмаш» работает с КНДР «только по мелочам». В свою очередь, по его словам, конструкторское бюро «Южное» ведет дружбу с Пхеньяном около 14 лет, а с Пекином – примерно 20 лет. «Мы туда не вхожи. Они работают с ними по всем этим делам. Может, что-то через Китай могла уйти. Это мои предположения», – заявил Войт.

Ранее вице-премьер России Дмитрий Рогозин, курирующий оборонный блок, заявил, что северокорейцы не могли скопировать украинские двигатели для своих ракет, в чем пытаются убедить общественность представители космической промышленности соседней страны. Гендиректор КБ «Южное» Александр Дегтярев в одном из своих интервью сообщил, что Северная Корея могла сделать копии украинского ракетного двигателя, о поставке которых в КНДР ранее сообщила New York Times со ссылкой на доклад экспертов Международного института стратегических исследований.

Справка:

14 августа The New York Times со ссылкой на доклад экспертов и разведданные написала, что удачные испытания межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореей могут быть обусловлены закупками ракетных двигателей на украинском заводе «Южмаш». По информации института, аналитики изучили фотографии осмотра северокорейским лидером Ким Чен Ыном новых ракетных двигателей. Эксперты пришли к выводу, что они имеют большое сходство с произведенными «Южмашем» двигателями РД-250, ставившимися на ракеты Р-36 (8К67).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор