18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:01 16.08.2018

Из Сети удалили более 23 тысяч ссылок на сайты, рассказывающие о способах суицида

Более двух десятков тысяч сайтов, описывающих способы свести счеты с жизнью, обнаружили в Интернете специалисты Роспотребнадзора в течение последних пяти лет. В текущем году пользователи начали жаловаться на опасный контент почти в три раза чаще.

Как сообщает 16 августа пресс-служба надзорного ведомства, фотографии, текстовые материалы, рисунки и видео, описывающие варианты и способы суицида, ведомство нашло на 23 тысячах 700 сайтах из 25 тысяч проверенных (в период с 1 ноября 2012 года до сегодняшнего дня). Все эти ссылки из Сети были удалены.

Многие их этих ресурсов были найдены с помощью пользователей Интернета. Только за последние полгода Роскомнадзор обработал 118 тысяч обращений, существенная доля которых приходилась на информацию о способах самоубийства, причем жалобы на подобные материалы в 2017 году стали поступать на 285% чаще. Это, по всей вероятности, связано с резонансным делом так называемых «групп смерти», о которых стало известно благодаря расследованию «Новой газеты». Подростков приглашали в закрытые группы, предлагали сыграть в игру и выполнить ряд заданий, финальным из которых было — расстаться с жизнью. Предположительно, жертвами этих групп стали больше 20 детей по всей стране. 18 июля Тобольский районный суд Тюменской области приговорил администратора подобного паблика Филиппа Будейкина к 3 годам и 4 месяцам колонии-поселения.
 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...