18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:39 17.07.2018

На Украине поймали пенсионера-партизана, подкладывавшего в конфеты Roshen листовки и георгиевские ленты

 

В украинском Днепре (бывший Днепропетровск) полиция задержала 66-летнего пенсионера, который распространял листовки с георгиевской ленточкой в одном из супермаркетов. Причем самодельная листовка с лентой всегда появлялась в отделе сладостей рядом с конфетами Roshen.

Об этом 16 августа сообщает издание  "Вести"  уточняя, что в тексте листовок предупреждалось, что, покупая эти конфеты, «они оплачивают убийства граждан Украины, которые не подчинились неонацистской хунте».

Таинственным «мстителем» заинтересовались в Службе безопасности Украины, сотрудники которой прибыли на место задержания пенсионера. Ранее силовики жаловались, что не могли задержать мужчину, поскольку он очень быстро распространял листовки и скрывался из магазина.

Задержанного доставили в участок и составили протокол по статье 173-3 КУоАП (изготовление и пропаганда георгиевской ленты) и статье 259 (заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан). Ему грозит штраф от 850 до 2550 гривен.

Верховная рада Украины 16 мая 2017 года запретила использование георгиевской (гвардейской) ленты в стране. Постановлением Рады внесены дополнения в кодекс об административных правонарушениях страны. «Публичное использование, демонстрация или ношение георгиевской (гвардейской) ленты или ее изображения влечет наложение штрафа (...) с конфискацией георгиевской (гвардейской) ленты или предметов, содержащих ее изображение», — говорится в нормативном акте. В случае повторного нарушения гражданину, помимо штрафа, грозит административный арест на срок до 15 суток. Инициатор законопроекта —депутат Антон Геращенко.

Основатель кондитерской корпорации Roshen — нынешний президент Украины Петр Порошенко. В начале 2016 года он передал принадлежавшие ему акции в управление траста Ротшильдов. В холдинг входят шесть предприятий на Украине и Клайпедская кондитерская фабрика (Литва). Российское подразделение в Липецке прекратило работу в 2017 году.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор