18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:20 20.08.2018

Министр обороны Украины: Россия втянула нас в скандал вокруг ракетных двигателей КНДР

Министр обороны Украины 16 августа заявил о том, что скандал вокруг ракетных двигателей КНДР является откровенным фейком.

Об этом Степан Полторак сказал в ходе общения с журналистами, передает "112 Украина".

"Я думаю, что это очередной фейк. Если наблюдать за информационным полем, то кажется, что Россия или те люди, которые не очень хотели бы видеть Украину крепким самостоятельным государством, прикладывают нас ко всем скандалам, которые есть в мире. Это очередное приложение к тому, чего нет и быть не могло. Это абсолютный фейк", – прокомментировал Полторак.

Ранее в ходе брифинга 16 августа исполняющий обязанности председателя Государственного космического агентства Украины Юрий Радченко заявил, что российские специалисты могли разобрать ракеты «Циклон-2» и «Циклон-3» и поставить украинские ракетные двигатели, которыми они оснащены, в Северную Корею. Он добавил, что РД-250 были изготовлены на Украине и поставлены в РФ до 2001 года. Сейчас, по его словам, у Украины нет никакой возможности производить эти двигатели.

15 августа генеральный конструктор КБ «Южное» Александр Дегтярев в разговоре с изданием «Страна.ua» сообщил, что Северная Корея могла сделать копии украинского ракетного двигателя, о поставке которых в КНДР ранее сообщила New York Times со ссылкой на доклад экспертов Международного института стратегических исследований.

Ранее "Фонтанка" сообщала о том, что 14 августа The New York Times со ссылкой на доклад экспертов и разведданные написала, что удачные испытания межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореей могут быть обусловлены закупками ракетных двигателей на украинском заводе «Южмаш». По информации института, аналитики изучили фотографии осмотра северокорейским лидером Ким Чен Ыном новых ракетных двигателей. Эксперты пришли к выводу, что они имеют большое сходство с произведенными «Южмашем» двигателями РД-250, ставившимися на ракеты Р-36 (8К67).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...