18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
18:16 17.08.2018

Запись Обамы после событий в Шарлоттсвилле стала самой популярной в истории Twitter

Комментарий Барака Обамы после столкновений в Шарлоттсвилле стал самым популярным в истории Twitter. Бывшему президенту США удалось опередить певицу Ариану Гранде.

Как пишет 16 августа РБК со ссылкой на издание Favstar, отслеживающее популярность сообщений в Twitter, сообщение Обамы, которое он опубликовал после столкновений в штате Вирджиния, «лайкнули» более 2,8 млн человек. 1,15 млн пользователей за три дня поделились этим сообщением с другими.

В своем Twitter Обама привел цитату Нельсона Манделы, которая полностью звучит так: «Никто не рождается с ненавистью к другому человеку из-за цвета кожи, происхождения или религии. Люди учатся ненавидеть, и если они могут научиться ненавидеть, нужно стараться учить их любви, потому что любовь намного ближе человеческому сердцу». Из-за ограничения на количество символов в сообщении Обама разделил цитату на три части, а популярным стал твит с первой частью высказывания, к которой бывший президент прикрепил фотографию. На ней он стоит возле детского сада в штате Мэриленд, из окна которого на него выглядывают дети разных рас. Вторая и третья части цитаты собрали по миллиону «лайков» каждая.

Прежним лидером по числу «лайков» в Twitter было сообщение певицы Арианы Гранде, опубликованное после взрыва на ее выступлении в Манчестере: «Разбита. От всего сердца мне очень жаль. У меня нет слов».

Обама с супругой и раньше были в числе лидеров Twitter. В тройку, например, входило сообщение с призывом «продолжать верить», которое экс-президент написал в последний день работы в Белом доме.

Беспорядки в Шарлоттсвилле произошли в минувшие выходные. Сторонники ультраправых взглядов вышли на акцию протеста в связи с решением местных властей снести памятник генералу Роберту Ли, сражавшемуся во время Гражданской войны США за сторонников рабства и отделения южных штатов. В результате начались столкновения с теми, кто выступал за снос памятника. В ходе драки в толпу противников ультраправых въехал автомобиль, в результате чего одна женщина погибла, более 20 человек пострадали.

Президент США Дональд Трамп в своем Twitter осудил столкновения с участием ультраправых в Шарлоттсвилле, заявив, что осуждает насилие и ненависть «со всех сторон», не выделив ни одну из групп конфликта, чем вызвал волну критики в свой адрес. Позже в Белом доме дополнили слова Трампа осуждением ультраправых.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...