18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:23 19.07.2018

Генпрокуратура Украины открыла дело по вмешательству в выборы в США

Генеральная прокуратура Украины открыла производство о вмешательстве в выборы президента США в 2016 году. Фигурантами стали должностные лица Национального антикоррупционного бюро страны (НАБУ). Об этом сообщает во вторник, 15 августа, издание «Обозреватель» со ссылкой на документ, имеющийся в распоряжении редакции.

Как отмечается, дело открыто по части 2 статьи 387 УК Украины «Разглашение данных досудебного следствия».

В документе говорится, что служебные лица правоохранительных органов страны «совершили разглашение данных досудебного расследования путем обнародования в СМИ фрагментов записей, сделанных на листках в "амбарной книге Партии регионов" на имя главы предвыборного штаба Дональда Трампа, Пола Манафорта». Подчеркивается, что «указанные данные позорят человека, унижают его честь и достоинство, создавая в обществе впечатление незаконного вмешательства в выборы президента США».

Производство начато на основании обращения депутата Верховной Рады Андрея Деркача.

В июле бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сказал, что заявление президента США Дональда Трампа о вмешательстве Украины в американские выборы было небезосновательным. По его словам, «имеют место грязные игры, начатые некоторыми украинскими олигархическими кругами».

11 июля Белый дом обвинил украинские власти во вмешательстве в предвыборную кампанию в США.

Во вмешательстве в выборы президента США в Вашингтоне неоднократно обвиняли Россию.

Источник: Лента.ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...