18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:21 22.07.2018

Служба безопасности Украины открестилась от крымского диверсанта

Служба безопасности Украины (СБУ) назвала провокацией ФСБ сообщение о задержании своего агента- диверсанта на территории Крыма.

Соответствующее заявление 15 августа размещено на сайте СБУ. Спецслужбисты соседнего государства назвали эту информацию "фейковой новостью".

"Российская ФСБ прибегла к очередной провокации, сообщив о задержании в Крыму якобы «агента СБУ». Считаем, что подобные фейковые новости нужны российским спецслужбам для запугивания населения полуострова, которое все чаще выражает недовольство оккупационными властями. На фоне ухудшения жизни крымчан, ФСБ снова запускает «заезженную пластинку», пытаясь обвинить Украину и ее правоохранительные органы в своих собственных бедах и проблемах в АР Крым", – говорится в сообщении СБУ.

"Фонтанка" писала о том, что сотрудник Службы безопасности Украины Геннадий Лимешко, задержанный в Крыму по подозрению в планах совершить ряд диверсий, арестован на два месяца. Решение об избрании меры пресечения принял Киевский районный суд Симферополя. Агент был задержан 12 августа   при попытке повредить линию электропередач в поселке Рыбачье в Крыму. Как сообщила 15 августа Федеральная служба безопасности РФ, при себе у украинца нашли две тротиловые шашки с зажигательной трубкой, механизм для приведения самодельного взрывного устройства в действие, гранату РГД-5, емкости с горючей смесью, ручную пилу и фотоаппарат.

По данным ФСБ, в задачи агента, кроме подрыва линии электропередач, входил поджог леса в районе Судак — Рыбачье – Алушта, обвал горной породы на трассу Судак — Новый Свет, поджог объекта коммунального хозяйства в поселке Рыбачье. В Крым он приехал 9 августа.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...