18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
07:53 20.10.2018

Город

15.08.2017 09:49

СКР прекратил уголовное дело начальника метрополитена Петербурга

В Петербурге прекращено уголовное дело против начальника метрополитена Владимира Гарюгина. Следственный комитет больше двух лет искал злоупотребления на строительстве станции «Адмиралтейская».

Как сообщил 15 августа «Фонтанке» адвокат Владимир Львов, уголовное дело в отношении его клиента было прекращено за отсутствием состава преступления.

«После решений арбитражных судов следствие, наверное, не могло прийти к иному мнению», – объяснил защитник.

Уведомление СКР о прекращении дела состоялось 4 августа при экзотических обстоятельствах. Следователь Пальцев вызвал Львова и при личной встрече уведомил адвоката о направлении по почте постановления о прекращении уголовного дела Гарюгина.

«Само постановление я еще не видел, мне информация известна только со слов следователя», – добавил представитель Гарюгина.

Этим постановлением начальник метро также получает право на реабилитацию и имущественные сделки со своей недвижимостью на сумму более 30 млн рублей, арестованной в качестве обеспечительной меры.

Уголовное дело по статье 201 УК «Злоупотребление полномочий» в отношении Гарюгина возникло после проверки Контрольно-счетной палатой (КСП) строительства вестибюля и «Адмиралтейской», и ее надстройки – бизнес-центра. Следствие подозревало, что глава метрополитена мог переложить финансовое бремя, более 450 млн рублей, с владельца надстройки (инвестора) на бюджет.

Арбитражные суды последовательно признавали правоту метрополитена, а Смольный отказался признавать себя потерпевшим. Обвинение Владимиру Гарюгину так и не предъявлялось.

КСП выдала отчет о метрополитене в конце 2014 года. По ее мнению, инвесторы наземных вестибюлей занижали отчисления в бюджет, и при возведении «Адмиралтейской» Гарюгин, как посчитало и следствие, не включил фундамент вестибюля стоимостью 466 млн рублей в затраты частного застройщика – компании «Советник».

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор