18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:50 24.10.2018

Спорт

Публикуется на правах рекламы
18.08.2017 10:00

Эксперты КЕЙ объяснили, как выбрать фитнес-трекер

Эксперты КЕЙ объяснили, как выбрать фитнес-трекер

КЕЙ

Фитнес-трекеры набрали такую популярность в 2017 году, что пользователю, решившему выбрать себе подходящий аксессуар, придется всерьез призадуматься: какими функциями должно обладать устройство, насколько подходит оно для ежедневного ношения? На эти и другие вопросы ответили эксперты сети цифровой техники КЕЙ.

Первые модели умных браслетов или фитнес-трекеров умели лишь считать количество пройденных за день шагов и отслеживать продолжительность сна. Гаджеты, выпущенные в  2016-2017 гг – это чаще всего гибридные устройства, сочетающие в себе возможности умного браслета, пульсометра, спортивных и smart-часов. Ряд моделей современных фитнес-трекеров обладает встроенным GPS-модулем, некоторые устройства также могут отслеживать эффективность тренировок по отдельным видам спорта: бег, плаванье, велосипедная/верховая езда.  

Эксперты КЕЙ отмечают, что при покупке фитнес-трекера важно обратить внимание не только на сам гаджет, но и на программное обеспечение, с которым он работает, а именно: каким образом и в каком виде пользователь будет получать данные о своей активности. 

От емкости аккумулятора устройства будет зависеть комфорт его использования при ежедневном ношении. Желательно, чтобы трекер требовал подзарядки раз в несколько дней или работал от батареи без подзарядки на протяжении нескольких месяцев.

Самый распространенный  форм-фактор фитнес-трекера – это обычный браслет, предназначенный для ношения на запястье. Наличие сменных ремешков может разнообразить ежедневное ношение устройства и позволит гармонично подобрать цвет к гардеробу. 

Некоторые производители, также выпускают трекеры-клипсы. Их можно прикрепить к одежде или положить в карман или повесить, как кулон на шею, освободив руку. 

На финальную стоимость устройства может повлиять наличие или отсутствие у него дисплея. Для тех, кто рассматривает вариант покупки гибридного устройста, но не определился до конца, КЕЙ рекомендует к прочтению сравнительный обзор: Смарт-часы или фитнес-трекер