18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:27 18.10.2018

Украинский «Южмаш» опроверг информацию о поставках ракетных двигателей в КНДР

 

Украинский завод «Южмаш» 14 августа опроверг информацию The New York Times о поставках ракетных двигателей для северокорейских межконтинентальных баллистических ракет, об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

«Предположение авторов публикации и процитированного ими "эксперта" касательно возможной связи Украины с прогрессом КНДР в развитии ракетных технологий не имеют отношения к реальности. "Южмаш" никогда ранее не имел и не имеет сейчас никакого отношения к северокорейским ракетным программам космического или оборонного характера», — говорится в сообщении.

По данным завода, предприятие не выпускало после 1991 года ракеты и ракетные комплексы военного назначения. «Единственный серийный двигатель, поставляемый в последние годы на экспорт (РД-843 в Италию для европейской ракеты-носителя «Вега»), предназначен для запуска и работы в условиях открытого космоса и по своим характеристикам (в том числе по силе тяги) непригоден для использования в баллистических ракетах военного назначения», — говорится в сообщении.

"Южмаш" выражает искреннее сожаление по поводу опубликованной The New York Times статьи провокационного характера, основанной на некомпетентном «экспертном» мнении. Огорчительной также является позиция ряда украинских СМИ, допустивших распространение дискредитирующих "Южмаш" и Украину фантазий без попыток уточнить информацию непосредственно на предприятии", – добавлено в сообщении завода.

Ранее "Фонтанка" сообщала о том, что 14 августа The New York Times  со ссылкой на доклад экспертов и разведданные написала, что удачные испытания межконтинентальных баллистических ракет Северной Кореей могут быть обусловлены закупками ракетных двигателей на украинском заводе «Южмаш». По информации института, аналитики изучили фотографии осмотра северокорейским лидером Ким Чен Ыном новых ракетных двигателей. Эксперты пришли к выводу, что они имеют большое сходство с произведенными «Южмашем» двигателями РД-250, ставившимися на ракеты Р-36 (8К67).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор