18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:53 15.11.2018

Банкир Гительсон обжаловал повторное объявление в розыск

 

«Отец» Восточно-европейской финансовой корпорации (ВЕФК) не согласен с тем, что его во второй раз объявили в розыск. Как сообщили «Фонтанке» 14 августа защитники банкира, решение следственных органов обжаловано.

К производству жалобу принял Василеостровский районный суд. Как стало известно нашему изданию, причиной для подачи заявления стало отсутствие на руках у адвокатов постановления о предъявлении обвинения Гительсону.

В очередной федеральный розыск экс-главу банка ВЕФК объявили в конце июля. Следователи считают, что Гительсон, будучи председателем совета директоров ОАО «Банк ВЕФК», с марта 2007 года по октябрь 2008-го похитил более 20 млрд рублей. Топ-менеджер банка Иван Бибинов, который уже признал свою вину и отделался условным сроком, ему в этом помогал.

Гительсон, в свою очередь, уже отсидев за мошенничество с депозитом правительства Ленобласти и кражу 500 млн рублей у депутата Госдумы Алдана Музыкаева, успел скрыться в Австрии. Месяц назад в СКР пришло согласие Федерального министерства юстиции Австрии на привлечение банкира к уголовной ответственности.

Отыскать беглого Гительсона в первый раз силовикам удалось в Вене в 2013 году. То есть спустя три года после объявления в розыск и заочного ареста по делам о хищении денег из областного бюджета и финансов Музыкаева. При задержании у банкира нашли 4 паспорта: документы на имя гражданина Великобритании и островного государства Невис были выписаны на имя Гительсона; паспорта РФ и карибского Сент-Китса — на чужое. В мае этого года банкир вышел на свободу из колонии в Металлострое. В стране вышедший на свободу экс-глава ВЕФКа не остался.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор