18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:24 24.10.2018

Бизнес

14.08.2017 10:11

СМИ сообщили о возможной передаче ГЛОНАСС дефицитных частот без конкурса

Госкомиссия по радиочастотам (ГКРЧ) рассматривает вопрос о передаче ГЛОНАСС радиочастот в диапазоне 800 МГц без конкурса и аукциона.

Об этом 14 августа сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник. Газета отмечает, что если передача произойдет без конкурса, это будет первым прецедентом за последние четыре года.

Вопрос о выделении радиочастот будет обсуждаться на предварительном совещании 31 августа. Пока не известно, когда будет принято окончательное решение.

Свободных частот в диапазоне 800 МГц немного, большая часть занята под военные нужды, а также их используют телесети аналогового вещания. Если ГЛОНАСС получит частоты из этого диапазона, их планируется использовать для развития нового стандарта связи — LPWAN (Low-Power Wide-Area Network), который будет обеспечивать работу интернета вещей (IoT).

Ранее сообщалось, что IoT может стать одним из факторов роста экономики России. По оценке PwC, распространение таких технологий в ближайшие несколько лет может сократить затраты на 2,8 трлн руб. Участники рынка подчеркивают, что экономия может быть и выше, если будут снижены угрозы кибербезопасности и появится госрегулирование.

 

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор