18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:34 18.07.2018

Власть

13.08.2017 12:48

В Кентукки хотят ускорить снос памятников после трагедии в Шарлотсвилле

Мэр американского города Лексингтон, штат Кентукки, Джим Грей заявил, что после столкновений националистов в Вирджинии тоже намерен демонтировать памятники периода конфедератов. Об этом мэр сообщил в Twitter 13 августа.

«Трагические события в Шарлотсвилле ускорили мое заявление, которое я собирался сделать на следующей неделе», — написал политик. По словам Грея, 15 августа он планирует попросить городской совет дать разрешение на снос памятников конфедератам периода Гражданской войны. Как уточняет Associated Press, речь идет о двух памятниках, генералам Джону Ханту Моргану и Джону Кэбеллу Брекинриджу.

Ранее из-за сноса памятников в городе Шарлотсвилле, штат Вирджиния, начались столкновения националистов. Ультраправые устроили протест из-за планов правительства убрать из Парка эмансипации памятник генералу армии Конфедерации в годы Гражданской войны Роберту Ли. Первые столкновения участников акции и их противников начались еще в пятницу, 11 августа, в результате местные власти ввели в штате режим чрезвычайной ситуации.

12 августа неизвестный на автомобиле въехал в толпу манифестантов, которые выступали против ультраправых активистов. По меньшей мере один человек погиб, еще 19 пострадали.

Источник: РБК

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор