Россия и Финляндия запускают проект по беспилотному транспорту

Проект, получивший название Cavlane, нацелен на создание новых цифровых транспортных услуг, продуктов и стандартов, которые упрощают и ускоряют пересечение границы. Проект является частью программы российского Министерства промышленности и торговли по созданию дорожной карты для транспортных решений беспилотного транспорта.

«Наша задача заключается в том, чтобы продвигать беспилотный транспорт, создавая тем самым базу для использования машин-роботов различной степени сложности. VTT имеет уже большой опыт в разработке надежности и безопасности машин-роботов», — говорит директор профильного подразделения VTT Эрья Турунен.

В проекте будут тестироваться такие интеллектуальные транспортные решения для автомобилистов, как, например, информирование о степени загруженности пограничного пункта "Нуйямаа" и рассылка стандартных информационных предупреждений.

В проекте участвуют также финские компании Indagon, Nokia, Vediafi, Dynniq и Infotripla. Поиск дополнительных партнеров продолжается.

Cavlane предполагается интегрировать в интеллектуальный коридор, который соединит крупнейшие города Финляндии через Хельсинки с Санкт-Петербургом, Москвой, Казанью и Китаем.

Источник: Финско-российская торговая палата

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...