Беженцы уже полгода борются за "право жить" в центре Хельсинки

Длительная демонстрация под названием "Право жить" (Oikeus elää), цель которой - привлечь внимание общества к миграционной политике и призвать власти поменять свои принципы в отношении тех, кто приехал в Суоми как беженец, началась в феврале 2017 года. Мигранты разбили палаточный лагерь около музея современного искусства "Киасма". Чуть позже напротив свои палатки установили националисты Suomi Ensin ("Сперва Финляндия").

Демонстранты мешали движению, и тогда по требованию полиции они сменили дислокацию. Следующие месяцы два лагеря стояли на Железнодорожной площади. (Подробнее читайте в репортаже "Фонтанки.fi").

Это продолжалось до тех пор, пока после нескольких инцидентов с нападениями на людей полиция в конце июня не разогнала обе стороны. Палатки мешали проведению летних мероприятий.

Спустя какое-то время демонстрации возобновились в другом месте - лагерь беженцев "Право жить" вернулся к музею "Киасма", а палатки националистов разместились напротив них, через дорогу.

Фото: скриншот с Facebook
ПоделитьсяПоделиться

Как заявил заместитель начальника полиции Хельсинки Хейкки Копперайнен, обе группировки действуют в рамках закона: разрешение на проведение демонстраций в центре города каждый день с 8 до 22 часов получено ими от властей.

HASH(0x55fff56d9148)

HASH(0x55fff569f590)

Фото: скриншот с Facebook

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...
-1