Посольство взяло на контроль ситуацию с попавшими в ДТП в Абхазии россиянами

Посольство России в Абхазии держит на контроле ситуацию с россиянами, которые попали в ДТП в республике.

Посольство России в Абхазии держит на контроле ситуацию с россиянами, которые попали в ДТП в республике. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-атташе посольства Турала Джавадова.

Он рассказал, что 10 августа в посольство по электронной почте обратился россиянин Александр Снегирев, «из обращения которого следовало, что на самом деле произошло ДТП с участием его отца, тоже гражданина России, Василия Снегирева».

«На основании заявления Снегирева мы направили сегодня официальное письмо в генеральную прокуратуру Абхазии с просьбой разобраться в этой ситуации и информировать нас. Держим вопрос на контроле. Что касается автомобиля российского гражданина, он в настоящее время находится в городе Гагры до окончания следственных мероприятий», — сказал дипломат.

По его словам, граждан России никто не удерживает в заложниках

«Его никто не удерживает в Абхазии. Он признал свою вину и выразил готовность возместить ущерб на ремонт машины, но для этого необходимо провести экспертизу и следственные действия», — заявил Джавадов.

Кроме того, сам Василий Снегирев опроверг информацию о том, что его вместе с сыном Андреем удерживают в заложниках и вымогают деньги после дорожно-транспортного происшествия в Абхазии, передает телеканал RT.

«Работники полиции города Гагра, инспекторы ГИБДД и сотрудники прокуратуры оказывают мне полное содействие. Все решается достаточно оперативно. Информацию, которую выложили журналисты, в ней много указано не совсем правильно», — рассказал Снегирев.

По словам россиянина, начальник ГИБДД помогает ему в поиске эвакуатора, чтобы вывезти машину в Россию.

«Я не знаю, откуда у журналистов такие данные. Я никакой другой информации не давал», — подчеркнул он.

Источник: «Газета.Ru»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...