18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
14:42 19.07.2018

Прокуратура не смогла пояснить, зачем запрещать книгу польского мыслителя

В Московском районном суде состоялось заседание об оспаривании запрета книги петербургского издательства «Когита» польского мыслителя Яна Новака-Езераньского «Восточные размышления». Как рассказал «Фонтанке» 11 августа адвокат «Команды 29» Иван Павлов, представитель прокуратуры не смог пояснить, почему книгу необходимо запретить для распространения в России.

«Мы спросили у прокурора, к каким текстам у них есть претензии, какая именно информация, подлежащая запрету, в них содержится и какие законы это регламентирует, однако ответа не получили, а суд решено было отложить, чтобы прокуратура смогла подготовиться», – объяснил Павлов.

Напомним, что прокуратура, основываясь на заключениях экспертов, предложила запретить книгу польского мыслителя Яна Новака-Езераньского «Восточные размышления». Якобы в ней содержится информация, угрожающая «духовно нравственным ценностям многонационального народа России», а Новак-Езёраньский «порочит» советского руководителя Иосифа Сталина, а также подает Россию «как страну, где часто совершались жестокие преступления».

Ранее в феврале 2016 года полиция изъяла в Петербурге из издательства тираж книги в 500 экземпляров.

Ян Новак-Езераньский – курьер подпольной Армии Крайовой, основатель польской секции радио «Свободная Европа», политик и публицист, анализировал геополитические отношения России и Польши.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор