Александр Бобков: На месте "Охта центра" возможен девелоперский проект

0

Переговоры с городом по обмену участка под несостоявшимся «Охта центром» сейчас не ведутся, и теперь владельцы участка скорее видят возможность реализовать там новый проект, сообщил в интервью «Фонтанке» исполнительный директор проекта «Лахта центр» Александр Бобков.

«Сейчас мы не находимся на стадии переговоров по обмену участков с городом. Мы ищем проект, который точно бы украсил это место, и не хотели бы, чтобы он был отдан для типовой жилой застройки. Для себя мы видим там общественно-деловой центр, возможно, с жилой составляющей. Это место достойно знакового проекта», – отметил он.

Напомним, о возможности обменять участки на Охте, если власти предложат подходящие варианты, в апреле 2017 года заявляла генеральный директор «Лахта центра» Елена Илюхина.

«Охта центр», или в более ранних версиях «Газпром-сити», — предшественник «Лахта центра». Он предполагал постройку 396-метрового небоскреба на правом берегу Невы. Проект был представлен в 2006-м, его реализация была намечена на 2012 год. Он сразу же столкнулся с критикой со стороны общественности и архитекторов, которые заявили, что башня разрушит исторический облик города. В процессе подготовки к стройке на месте обнаружили стены древней крепости Ниеншанц — исторического памятника, и территория была взята под охрану. Проект отменили на стадии проведения подготовительных работ на местности.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...