18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:03 16.07.2018

Строительство

Публикуется на правах рекламы
10.08.2017 13:52

«Ленстройтресту» вручили награду за реализацию проекта

«Ленстройтресту»  вручили награду за реализацию проекта

ЗАО «Ленстройтрест»

На праздновании Дня строителя в Ленинградской области победителям конкурса вручили награды.

В рамках ежегодного областного конкурса «Лучшая строительная организация, предприятие строительной индустрии Ленинградской области 2016», ГК «Ленстройтрест» был вручен диплом «За лучший творческий подход в реализации проектов» – за проект «Шведский квартал IQ Гатчина».

«Над этим проектом мы работали в сотрудничестве с известным шведским архитектором Йоханнесом Товаттом, – сказал генеральный директор ООО «Ленстройтрест» Денис Заседателев. – Товатт несколько месяцев изучал историю Гатчины, архитектурные традиции и особенности и вскоре начал нам, петербуржцам, рассказывать такие исторические подробности, о которых мы, к сожалению, не знали или забыли».

Жилой квартал IQ Гатчина возводится на въезде в город, между Пушкинским шоссе и улицей Чехова – в полукилометре от исторических Ингебургских въездных ворот. ЙоханнесуТоватту удалось совместить современный дизайн составляющих проекта с традициями исторической застройки Гатчины. Яркие цветные вкрапления-«пиксели» (всего в цветовой палитре первой очереди IQ Гатчина 37 цветов) на основном тоне фасада соответствуют интеллектуальному названию квартала. Фасады, обращенные во двор, выполнены в более спокойных тонах – так комфортнее для глаз жителей. А с исторической застройкой перекликаются разновысотные корпуса

В первой очереди шведского квартала, введенной в эксплуатацию в марте 2017 года – шесть разноэтажных (от 6 до 11 этажей) жилых домов на 778 квартир, в проекте жилого квартала предусмотрены детские сады, школа, о патронаже над которой Ленстройтрест договорился с Петербургским институтом ядерной физики, коммерческие и офисные помещения, а также зеленые зоны, в частности – пешеходный бульвар.

Справка о компании ЗАО «Ленстройтрест»