09.08.2017 10:50

В Петербурге открылся благотворительный магазин «БлагоДаря»

В Петербурге начал работу благотворительный магазин «БлагоДаря» одноимённого фонда. В этом магазине принимают в дар вещи, которые либо передаются нуждающимся, либо выставляются на продажу по доступным ценам, а вырученные средства направляются на благотворительность.

Отличительной особенностью фонда «БлагоДаря» является то, что он оказывает помощь другим фондам. Организация сотрудничает со многими известными петербургскими благотворительными НКО такими как: Центр «Антон тут рядом», AdVita, «Родительский мост», «ТОЧКА ОПОРЫ» и др. Помогает «БлагоДаря» и приютам для животных. Еще одна особенность: жертвователь может самостоятельно выбрать любую организацию в качестве адресата для передачи вырученных средств. Более подробно о принципе работы можно узнать сайте фонда – http://blago-darya.ru/ .

«БлагоДаря» принимает в дар и, соответственно, продает вещи в отличном состоянии – новые или имеющие товарный вид. Список принимаемых вещей достаточно большой – от одежды до бытовой техники и мебели. 20% из принимаемых вещей направляются в различные социальные службы, 60% – на продажу. А приобрести их теперь можно в новом магазине, который открылся в доме 17/25 по улице Пестеля.

Фонд «БлагоДаря» начал свою работу 1 июня 2016 года при поддержке Санкт-Петербургского Детского хосписа, возглавляемого Протоиреем Александром Ткаченко. Организация действует по принципам фандрайзинга, который в Российской Федерации на сегодня является быстро развивающейся отраслью. Деятельность фонда направлена на сбор ненужных предметов домашнего обихода. «БлагоДаря» – некоммерческий проект, существует на средства жертвователей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор