18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
08:06 16.07.2018

Адвокат Учителя заподозрил зампрокурора Симферополя в коррупционной связи с Поклонской

Руководителям кинотеатров республики Крым разослана бумага за подписью заместителя прокурора Симферополя Александра Шкитова. В документе утверждается: в рекламных трейлерах к фильму «Матильда» «грубо оскорбляются религиозные чувства верующих, публично оскверняются святыни православной веры, образы Царственных страстотерпцев – святого Государя Николая II и святой Государыни Александры Федоровны».

По мнению представителя крымской прокуратуры, это нарушает требования закона «О рекламе» и ряда других нормативных актов, о чем и сообщается руководителям крымских кинотеатров в прокурорском предостережении. При этом в документе подчеркивается, что в кинотеатрах Симферополя «в настоящее время рекламные трейлеры к фильму «Матильда» не транслируются», а данный вопрос был рассмотрен прокуратурой города по обращению депутата Госдумы Натальи Поклонской.

Адвокат Константин Добрынин (в недавнем прошлом сенатор), представляющий интересы режиссера Алексея Учителя, обратился к Генеральному прокурору РФ Юрию Чайку с просьбой проверить обстоятельства появления прокурорского предостережения (без даты и номера) по поводу трейлера к картине «Матильда».



Скачать документ Adobe Acrobat (PDF),5,27 Мб

Автор: "Фонтанка.ру"


В письме к Генпрокурору (поступило в распоряжение «Фонтанки» 8 августа) юрист просит Юрия Чайку «поручить проведение проверки обстоятельств вынесения прокурорского предостережения (без даты и номера) заместителя прокурора города Симферополя Республики Крым советника юстиции Шкитова А.Ф. по поводу трейлера к фильму «Матильда» и принять по результатам соответствующие меры вплоть до привлечения его к уголовной ответственности в случае, если будут выявлены «признаки превышения должностных полномочий, принуждения к отказу от совершенной сделки, и иных противоправных действий».

Кроме того, адвокат Добрынин обратил внимание Генпрокурора, что «есть основания предполагать, что заместитель прокурора города Симферополя Республики Крым принял к рассмотрению обращение депутата Государственной думы ФС РФ Поклонской Н.В., в котором, по сути, выражается несогласие с правовыми выводами и решениями, принятыми Генеральной прокуратурой РФ в конце 2016 и начале 2017 годов».

«При этом возможно предположить, что прокурорский работник руководствовался не требованиями российского законодательства и руководящих приказов Генерального прокурора РФ, а иными, в  том числе  коррупционными соображениями», – говорится в письме, адресованном Юрию Чайке.



Скачать документ Adobe Acrobat (PDF),71,2 Кб

Автор: "Фонтанка.ру"


В связи с этим адвокат Алексея Учителя просит также при выявлении сведений о направлении депутатом Поклонской запроса в симферопольскую прокуратуру «рассмотреть вопрос о вынесении в отношении нее предостережения о недопустимости нарушения российских законов».

В интервью «Фонтанке» Константин Добрынин сказал: «Нам до сих пор трудно поверить, что эта бумага реальна, но если это так, Россию ждут весёлые времена и теперь прокуратура Симферополя, а не Генеральная прокуратура России будет выносить окончательный вердикт о нарушении закона. Поэтому очень ждём реакции Юрия Чайки».

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.
MarketGid News
СМИ2