0

Ударивший омоновца на Марсовом поле шахматист заплатит за это 100 тысяч

Владимир Абросимов, ударивший росгвардейца на митинге 12 июня, приговорен к штрафу в размере 100 тыс. рублей, передает корреспондент «Фонтанки» из зала суда.

Дзержинский районный суд 7 августа огласил приговор Абросимову, которого обвинили в том, что он ударил 25-летнего сотрудника ОМОНа Антона Белика по спине кулаком. Суд признал мужчину виновным в неопасном насилии в отношении сотрудника госвласти. Абросимов признал свою вину. Кроме того, суд учел, что он сам явился к правоохранителям с повинной.

Суд признал обвинение обоснованным и приговорил Абросимова к штрафу.  Ранее прокуратура просила для шахматиста год лишения свободы условно.

«Фонтанка» писала, что о нападении на омоновца «вспомнили» через четыре дня после митинга. По словам замдиректора Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова, удар был нанесен ножом, только бронежилет спас здоровье бойца.

12 мая 2017 года на Марсовом поле прошла инициированная штабом Алексея Навального антикоррупционная акция «Требуем ответов». В ней участвовали десять тысяч человек. Около 700 участников полиция задержала. 561 из них привлекли к административной ответственности за участие в несанкционированном митинге и неповиновение, около 140 арестовали.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...