0

Прокуратура просит условный срок для шахматиста, обидевшего росгвардейца 12 июня

Год лишения свободы условно попросила прокуратура для шахматиста Владимира Абросимова. Его обвиняют в неопасном насилии в отношении омоновца.

В Дзержинском районном суде 7 августа проходят прения по делу в отношении обидчика росгвардейца. Инцидент произошел 12 июня на Марсовом поле в рамках акции «Требуем ответов».

Абросимов ударил кулаком в спину охраняющего общественный порядок гвардейца. Свою вину подсудимый полностью признал. Вне процесса своему отцу-пенсионеру Абросимов объяснил, что «повелся на влияние толпы».

Защита подсудимого попросила суд приговорить Абросимова к штрафу. Прокуратура – к году лишения свободы условно и году испытательного срока.

«Хочу принести извинения потерпевшему. Личной неприязни к нему не испытываю. Прошу не наказывать строго», – заявил сам подсудимый в своем последнем слове.

Потерпевший сотрудник Росгвардии, находившийся в зале суда, гражданский иск не заявлял.

Отметим, сегодня после 10 суток ареста из спецприемника вышел депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник, наказанный за сопротивление сотруднику Росгвардии на том же митинге.

«Фонтанка» писала, что о нападении на омоновца «вспомнили» только через четыре дня после митинга. По словам замдиректора Росгвардии генерал-полковника Сергея Меликова, удар был нанесён ножом, и только бронежилет спас здоровье бойца. 

12 мая 2017 года на Марсовом поле прошла инициированная штабом Алексея Навального антикоррупционная акция «Требуем ответов». В ней участвовали десять тысяч человек. Около 700 участников полиция задержала. 561 из них привлекли к административной ответственности за участие в несанкционированном митинге и неповиновение, около 140 арестовали.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...