18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
20:43 19.07.2018

Технологии

Публикуется на правах рекламы
10.08.2017 09:00

Эксперты КЕЙ дали советы по выбору сетевого накопителя

Эксперты КЕЙ дали советы по выбору сетевого накопителя

КЕЙ

 Большинство пользователей имеют дома внешние жесткие диски, где предпочитают хранить видео, музыку и фото. Но что делать, если объемы информации постоянно расширяются и требуют новых дисков?

Решением проблемы может стать покупка сетевого накопителя – NAS. Что это такое и как его выбрать рассказали эксперты сети супермаркетов цифровой техники КЕЙ.  

NAS представляет собой самостоятельный компьютер (управляющее устройство), который позволяет организовать менеджмент подключенных к нему жестких дисков. NAS или сетевое хранилище данных подразделяются на несколько классов. Класс устройства зависит от количества платформ-ячеек, предназначенных для установки жестких дисков. На рынке встречаются устройства как с одной ячейкой, так и с двенадцатью, которые можно заполнить жесткими дисками, докупая их и по мере необходимости.

Для использования дома или в офисе предпочтительнее покупать NAS с двумя или тремя ячейками. После чего можно будет организовать постоянное резервное копирование информации.  Сетевые накопители с 4-5 дисками КЕЙ рекомендует использовать в офисах.   

NAS является сетевым устройством, по этой причине он должен иметь как минимум 1 порт Ethernet. Устройства с двумя портами позволяют построить на их базе две независимых сети: например, закрытую – для внутренних пользователей и открытую – для внешних.

Основная масса устройств также имеет USB интерфейсы. В зависимости от новизны модели это может быть USB 2.0 или USB 3.0. USB-порт, отмечают эксперты КЕЙ, можно использовать по-разному. Например, при необходимости подключить дополнительный жесткий диск/принтер/камеру видеонаблюдения или установить прямое соединение с ПК.  

Установка дополнительного программного обеспечения может расширить базовый функционал сетевого  накопителя. Например, организовать работу с торрент-клиентом, установить потоковое вещание и т.д. Некоторые модели NAS можно также использовать в качестве домашнего медиаплеера, при подключении устройства через HDMI порт к телевизору.