06.08.2017 11:25

Пьяная стрельба рядом с войсковой частью на Рябовском стала покушением на убийство

Алкоголь, наличие карабина и неправильно выбранное направление стрельбы подвели жителя Петербурга под уголовное дело и, возможно, не под одно. Силовиков он заинтересовал не только опрометчивым выбором целей, но и содержимым своего гаража.

Как стало известно «Фонтанке», инцидент произошёл 5 августа рядом с гаражами напротив дома № 115 по Рябовскому шоссе. Около двух часов дня 36-летний нигде официально не работающий местный житель, в крови которого, по предварительной информации, играл алкоголь, решил развлечь себя стрельбой из охотничьего оружия, но просчитался с выбором целей. Едва успев сделать пару выстрелов в сторону двух военнослужащих из расположенной рядом войсковой части, он оказался обезоружен и скручен сотрудниками Росгвардии. В людей стрелок не попал, но это не помешало ему получить уголовное дело о покушении на убийство.

Возможные основания для второго уголовного дела полицейские нашли, проверив его гараж. Там обнаружились несколько гильз, модернизированный миномётный прицел, непригодный для стрельбы пулемёт и самодельное взрывное устройство – его пригодность проверяют эксперты. Также сотрудники полиции забрали бочку с веществом, которое использовалось в СВУ, и пару бутылок из-под пива. Жидкость в них тоже исследуют специалисты.

Экспертное заключение грозит владельцу гаража уголовным делом о незаконном хранении оружия. Пока мужчина задержан на двое суток. В ГУ МВД по Петербургу пояснили, что по данному факту проводится проверка, а подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор