05.08.2017 12:39

Редактор финского антимигрантского издания задержан в Андорре

Информацию об аресте редактора скандального сайта подтвердила финская полиция и его пресс-секретарь Тиина Кескимяки в комментарии Yle. Теперь министерство юстиции займется депортацией Яницкина в Финляндию, где он был заочно арестован финским судом по целому ряду обвинений.

Финская полиция заявила, что они нашли Яницкина через Интерпол, который предоставил сведения о его нахождении в пятницу, 4 августа.

Яницкин был арестован заочно, так как покинул Финляндию еще в 2016 году. Ему вменяют разжигание межнациональной розни, нарушение авторских прав, разглашение тайны, нарушение закона по сбору денежных средств и унижение чести и достоинства. На страницах своего сайта Яницкин публиковал критические статьи о приезде беженцев в Финляндию, материалы с осуждением миграционной политики финских властей и в поддержку националистических движений Suomi Ensin («Финляндия — прежде всего») и Rajat kiinni («Закрыть границы»), а также обвинения во лжи в адрес крупнейших финских СМИ. Ресурс также рассказывает о преступлениях, совершенных приезжими, и о других действиях, порочащих иностранцев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор