18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:25 23.07.2018

Белорусская полиция проверит проституток отца Николая

При штурме притона в Витебске задержан священнослужитель из Ленобласти. Его подозревают в попытке вывезти проституток в Петербург с целью перепродажи.

Белорусская полиция проверит проституток отца Николая

Вечером 4 августа во всеволожскую полицию с заявлением о пропаже супруга пришла жительница поселка имени Морозова. Причина беспокойства – 39-летний отец Николай, служащий в местном храме Святых Апостолов Петра и Павла в том же поселке, в миру Николай Киреев. Заявительница рассказала, что 2 августа муж уехал в паломнический вояж по Московской области. Последний раз звонил около часа дня 3 августа. Сообщил, что собирается выезжать в город Истра для посещения Воскресенского Ново-Иерусалимского монастыря.

После этого на звонки Николай больше не отвечал и сам не звонил. Жена рассказала, что муж был одет в светскую одежду – черные брюки и черную рубашку в светлую полоску. С собой был рюкзак-котомка, а в нем подрясник, молитвенник, пара бутылок воды, провизия и небольшая сумма денег. Из примет отметила бороду и усы.  

Стараниями всеволожской полиции отец Николай нашелся достаточно быстро, но в неожиданном месте. Выяснилось, что он задержан милицией в белорусском городе Витебск. 

Собеседники 47news в Управлении Следственного комитета Республики Беларусь по Витебской области рассказали, что Николая Киреева задержали при штурме притона. Якобы с проститутками. Причем, он там был не посетителем. Известно также, что 4 августа возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 171 Уголовного кодекса Белоруссии. В контексте деятельности священника ее фабула звучит резко:

«использование занятия проституцией или создание условий для занятия проституцией ...сопряженные с вывозом за пределы государства лица для занятия проституцией ...либо с использованием для занятия проституцией заведомо несовершеннолетнего, либо совершенные организованной группой».

По данным 47news, сегодня отец Николай находится в изоляторе по адресу: Московский проспект, 59а в Витебске. Материалами дела занимается следователь СК Андрей Маханьков. На момент подготовки публикации связаться с ним не удалось.      

Отец Николай служит в храме Святых Апостолов Петра и Павла лет пятнадцать. Родился во Всеволожске, был зарегистрирован в квартире родителей в Петербурге на Малой Балканской улице, но потом, по всей видимости, ее продал. Есть ребенок. Известно, что в 2008, 2009 и 2010 годах ездил на поезде в Витебск. В следующий раз отметился там в 2014 году.

По словам настоятеля храма, отца Сергия, ему звонил следователь из Москвы и расспрашивал о Кирееве. 47news также попытался узнать его мнение о подчиненном.  «Ну что я могу сказать? Человек он очень тихий, исполнительный. То, что вы говорите, в голове не укладывается, я даже предположить такого не могу. В паломничество я его не отправлял, у него вообще-то отпуск. И вообще, возможно, это, как говорится, подстава», – перешел на разговорный священнослужитель.

В Выборгской епархии, к которой относится храм, где служит отец Николай, об этой истории узнали от 47news. Протоиерей Дионисий, помощник епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, сообщил лишь, что слышать о подобном прискорбно. «Будем уточнять, что произошло. Комментировать в этой ситуации что-либо не представляется возможным», – корректно ответил Дионисий.  

О реакции супруги, а также близких и прихожан на произошедшее с отцом Николаем читайте в оригинальном материале 47news.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.