Мутко: Не нужно давать иностранным СМИ поводов критиковать ЧМ-2018

Вице-премьер Виталий Мутко призвал мониторить иностранные СМИ на предмет критики инфраструктуры для чемпионата мира по футболу. На совещании в Петербурге 4 августа он призвал не давать им повода критиковать ЧМ-2018. И добавил, что Минспорта мониторит мнения ведущих спортивных журналистов мира, опираясь на них при выявлении недостатков организации соревнований.

«В буквальном смысле, проверяем то, что пишут: приехал на вокзал – негде поменять валюту; таксист запросил 50 тысяч рублей за поездку (нашли мы этого таксиста!); по-английски волонтеры и персонал говорят, как я! – поделился Мутко на совещании с участием замминистра спорта Павла Новикова и вице-губернатора Игоря Албина. – Все проверяем и исправляем».

В связи с поднятой темой вспомнил вице-премьер и о вчерашних проблемах с выходом со стадиона после матча «Зенит» – «Бней-Иегуда». Мутко рекомендовал советнику председателя правления АО «ФК»Зенит» по стадиону и спортивной инфраструктуре Максиму Митрофанову организовывать логистику матчей совместно с городскими структурами, а не в традиционно изолированном режиме. Транспортный мастер-план на Кубке конфедераций действовал удачно, «Зениту» необходимо совместно с городом совершенствовать его и не допускать ни людских, ни автомобильных заторов и пробок во время матчей, взаимодействуя и с транспортниками, и с ГИБДД и полицией, отметил вице-премьер.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...