18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
03:07 17.12.2018

Город

03.08.2017 16:54

В Грозном появилась Санкт-Петербургская улица

Торжественная церемония открытия улицы, названой в честь Санкт-Петербурга, прошла в центре чеченской столицы 3 августа. В ней приняли участие глава республики Рамзан Кадыров и губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко.

В Грозном появилась Санкт-Петербургская улица

Александр Горшков/"Фонтанка.ру"

Как передает корреспондент «Фонтанки» из Грозного, на открытие также приехали председатель Законодательного собрания Вячеслав Макаров, вице-губернаторы, председатели комитетов и представители бизнеса. Процессия прошла по красной ковровой дорожке, на мероприятии был замечен человек в костюме Петра I.

Санкт-Петербургская улица расположена в центре города, неподалеку от комплекса «Грозный-сити». Она заканчивается новым парком, в котором сейчас ведутся строительные работы. Раньше улица называлась Интернациональной, решение о ее переименовании было принято пару месяцев назад. Благоустройство завершили буквально за день до открытия.

В Грозном появилась Санкт-Петербургская улица

В Грозный гости из Петербурга прилетели накануне, глава Северной столицы возложил цветы к могиле первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова и посетил мечеть. Кадыров и Полтавченко уже подписали рамочное соглашение о сотрудничестве.

Напомним, в июне прошлого года мосту в Красносельском районе было присвоено имя Ахмата Кадырова.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор