Исследователи: "Хлебные очереди" в Финляндии стали частью повседневной жизни

Число людей, приходящих на раздачу бесплатной еды в финских городах, остается неизменным уже на протяжении нескольких лет, сообщает Yle со ссылкой на представителя организации Myllypuro Food Assistance Кари Йохмана. Таким образом, хлебные очереди уже стали социальным институтом в Финляндии: этим летом в одном только районе Myllypuro на востоке Хельсинки в ней ежемесячно стояли 13 - 14 тысяч человек.

Согласно исследованию финского социолога Марии Охисало, за бесплатными продуктами чаще всего приходят мужчины средних лет, потерявшие работу, и пожилые женщины, получающие маленькие пенсии из-за того, что в молодости были домохозяйками. Ученый, которая занималась исследованием финских очередей в 2012 и 2016 годах, отметила, что за этот период число стоящих в них людей почти не изменилось.

"Мне нередко задают вопрос, действительно ли столько финнов вправду нужаются в продовольственной помощи, или они пытаются так сэкономить. Им приходится стоять за едой по несколько часов, до половины рабочего дня, - никто не будет делать этого без острой нужды", - говорит Мария Охисало.

Большинство получателей бесплатной еды приходят за ней каждую неделю, а четверо из десяти пользуются ей на протяжении периода от 3 до 10 лет. Кроме того, большинство этих людей живут одни на съемном жилье.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...