18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
06:20 20.07.2018

Город

31.07.2017 12:31

КИО учел требования УФАС при заключении нового контракта с ГУИОН на оценку недвижимости

 

Комитет по имущественным отношениям заключил с Городским управлением инвентаризации и оценки недвижимости (ГУП «ГУИОН») новый госконтракт на проведение оценки рыночной стоимости и индивидуальной оценки арендной платы в отношении городского недвижимого имущества. Документ также предполагает проведение оценки рыночной стоимости частной собственности, планируемой к передаче в собственность Санкт-Петербурга.

Цена контракта – 3,9 млн рублей. Срок действия – до 31 декабря 2017 года. В ГУИОН говорят, что на сегодняшний день в работе уже семь заявок, среди которых различные объекты в Петродворцовом, Адмиралтейском Петроградском и других районах Петербурга, а также в Ленобласти.

Любопытно, что, в отличие от некоторых предыдущих контрактов, этот контракт КИО и ГУИОН был заключен в результате открытого аукциона, сообщили в управлении 31 июля. В нем приняло участие пять компаний, среди которых: ООО «Адвус-Нева», ООО «Лаир», ООО «И-Эйдж», АО «Российский государственный центр инвентаризации и учета объектов недвижимости».

Напомним, ранее УФАС по Санкт-Петербургу предъявлял КИО претензии относительно другого контракта, полученного ГУИОН целевым назначением 20 марта 2017 года. Как сообщили 20 июля в УФАС, внимание к заключенному без торгов госконтракту привлекла организация «Трансперенси Интернешнл-Р». Согласно документу, комитет имущественных отношений определил того, кто будет проводить инвентаризацию земельных участков. ГУИОН получит за эту работу 15,5 миллиона рублей. Антимонопольщики сочли, что комитет создал для учреждения преимущественные условия. Также в ведомстве отметили и слишком широкие полномочия организации, которая выполняет неположенную по статусу работу. Это, в свою очередь, расходится с целями создания ГУПов, которые прописаны в соответствующем законе. УФАС потребовал от комитета до 26 августа расторгнуть заключенный в марте контракт и лишить ГУИОН компетенции госоргана.

Судя по новому контракту, в КИО учли пожелания УФАС и на этот раз провели процедуру на открытой основе. А что касается претензий УФАС и антимонопольного законодательства, то в ГУИОН «Фонтанке» объяснили, что закон они не нарушают. «Законность наших работ в рамках данного контракта установлена судом, – прокомментировали «Фонтанке» в управлении. – В 2011 году арбитражный суд в трех инстанциях, а также Высший арбитражный суд РФ установили законность наших работ в рамках данного контракта. Речь идет об инвентаризации участков по их функциональному использованию для последующего расчета КИО арендной платы. Оценку объектов недвижимости по данному контракту ГУИОН не проводит. Также суд установил право КУГИ (в настоящий момент — КИО), как собственника земельных участков, делегировать нам, как подведомственному предприятию, данные полномочия».

Справка:

Ранее УФАС через суд добилось отмены нормы, которая позволяет без объявления конкурса заключать контракт с единственным поставщиком. Претензии к закону изначально возникли у петербургской «Трансперенси Интернешнл». Борцы с коррупцией обратили внимание на то, что городской закон противоречит федеральному и разрешает, к примеру, депутатам заключать договор на транспортное обслуживание без конкурса. Суд постановил закон отменить, но за госзакупки без конкурса вступился губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...