18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
19:49 22.07.2018

Лидер эсеров просит ЗакС инициировать собственное расследование дела Резника

Лидер петербургских справедливороссов Марина Шишкина 31 июля направила обращения главам фракций "Единой России", КПРФ, ЛДПР, "Партии Роста" и "Яблока" в Законодательном собрании Петербурга. Как сообщают в пресс-службе партии, Шишкина намерена инициировать собственное расследование обстоятельств задержания и ареста депутата Максима Резника.

"Считаю данный факт проявлением пренебрежения правоохранительных органов к статусу депутата Законодательного собрания Санкт-Петербурга и в целом к петербургскому парламенту. Странный хронологический ход процесса, неоднозначно трактуемые доказательства стороны обвинения, а также жестокость приговора дают повод подозревать петербургские правоохранительные органы в предвзятости и необъективности", – пишет она.

По мнению Шишкиной, депутаты должны провести парламентское расследование, что поможет реабилитировать их коллегу.

Напомним, спустя 1,5 месяца после акции против коррупции на Марсовом поле сотрудники полиции составили протокол в отношении депутата Максима Резника. 28 июля Дзержинский суд оштрафовал его на 11 тысяч рублей за участие в несанкционированном митинге и арестовал на 10 суток. Это  первый случай административного ареста депутата Северной столицы за прошедшие 20 лет.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.