Жена первого президента России попросила строго не судить Ельцина

0

Жена первого президента России Наина Ельцина не исключает, что нужно провести референдум об отношении к 1990-м. Об этом супруга бывшего главы государства заявила 29 июля на «Диалогах» в Петербурге. Они проходят в здании Главного Штаба Эрмитажа, передаёт журналист «Фонтанки».

«Мы должны дать правдивую оценку прошлой нашей жизни. Я прожила всю жизнь по лжи, я хотела бы, чтобы наши дети и внуки знали правдивую историю. Что случилось в 1991 году? Об этом в учебнике истории – 2 странички», – отметила Ельцина.

По её мнению, заняться оценкой прошлого могут правительство, Конституционный суд или даже народный референдум.

При этом супруга экс-президента призвала не относиться особенно критично к экономическим реформам начала 1990-х: «Если бы не шоковая терапия, мы бы с голоду умерли… Были дни: хлеба в стране – на три дня».


© Фонтанка.Ру

«Диалоги» – проект общественной организации «Открытая библиотека». Раз в месяц несколько известных спикеров приезжают в Петербург, чтобы поговорить об обществе, искусстве, медиа, благотворительности. Среди участников – глава Эрмитажа Михаил Питровский, лауреат нобелевской премии по литературе Светлана Алексиевич, главред «Эха Москвы» Алексей Венедиктов, режиссёр Кирилл Серебренников и многие другие. На «Диалогах» 29 июля Наина Ельцина представила книгу мемуаров «Личная жизнь». Здесь также выступят создатель интернет-газеты Meduza Галина Тимченко, владелец газеты «Ведомости» Демьян Кудрявцев, искусствоведы Илья Доронченков и Антон Белов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...