Сейчас

+9˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+9˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как 9

1 м/с, ю-з

759мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Резнику дали 10 суток за сопротивление сотруднику Росгвардии на митинге 12 июня

2102

Депутата Законодательного собрания Петербурга Максима Резника арестовали на 10 суток и оштрафовали на 11 тыс. рублей за участие в митинге против коррупции, состоявшемся 12 июня на Марсовом поле, и сопротивление сотрудникам полиции.

Судья Дзержинского суда Владимир Васюков огласил постановление 28 июля. Он отметил, что 12 июня Резник находился на Марсовом поле, вокруг него не менее тысячи человек скандировали «Путин надоел».

При этом депутат находился в непосредственной близости от митингующих, а значит — участвовал в акции, посчитал судья. Кроме того, Васюков согласился с мнением полиции, что протестующий Резник во время задержания хватал сотрудников Росгвардии за шею и препятствовал их работе. Довод защиты о том, что парламентарий, находясь на Марсовом поле, исполнял свои должностные обязанности, судья не принял во внимание, так как доказательств тому не нашел.

По статье 20.2 ("Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания") Резника оштрафовали на 10 тысяч. Ещё на 1 тыс. рублей судья оштрафовал депутата за сопротивление полиции по статье  19.3 КоАП ("Сопротивление сотрудникам полиции"). По этой же статье парламентарий был арестован на 10 суток. Максимальный срок ареста по данным статьям мог составить 15 суток, а штраф – 20 тыс. рублей.

пресс-служба Городского суда Санкт-Петербурга
ПоделитьсяПоделиться

Напомним, Резника вызвали в 78-й отдел полиции для составления протоколов по итогам акции 12 июня только 25 июля. По какой причине это произошло только спустя полтора месяца, в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти не пояснили.

Напомним, 12 июня на Марсовом поле прошла антикоррупционная акция сторонников Алексея Навального. В рамках несогласованного митинга было задержано более 600 человек. В частности, был задержан, но отпущен за неимением санкции прокурора и Максим Резник. По словам законодателя, на Марсовом поле он занимался пресечением противоправных действий сотрудников полиции.

пресс-служба Городского суда Санкт-Петербурга

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close