18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
22:39 19.07.2018

Пожар в ангаре с химикатами в Петербурге ликвидирован

Спасатели боролись с огнем на улице 2-й Луч три часа. К вечеру 27 июля его ликвидировали, сообщают в городском МЧС. Погибших и пострадавших нет.

Стационарные химико-радиометрические лаборатории сделали замеры воздуха после пожара в ангаре в Невском районе. Как рассказали «Фонтанке» в комитете по природопользованию, повышенной концентрации опасных веществ в городе не зафиксировано. Ранее первый замначальника ГУ МЧС по Петербургу Дмитрий Лёгенький заявлял, что в зоне тушения было обнаружено ПДК вредных веществ. Но порывы сильного ветра серьезно уменьшили концентрацию реагентов в воздухе.

Ксения Потеева

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Металлический ангар с химикатами загорелся в 15.53. Огонь частично сложил конструкцию, в связи с чем в некоторых местах упала кровля. Местных жителей помимо огромного пламени напугали звуки взрывов. В МЧС их объяснили хлопками тары в здании. С огнем боролись как с земли, так и с воздуха. Спустя час после возгорания на месте появился пожарно-спасательный вертолёт. Отметим, объём воды, который за раз может скинуть вертолёт, составляет 5 тонн. С земли пожар тушили 79 человек личного состава и 18 единиц техники, в том числе два пожарных рукавных автомобиля – такие машины используются для тушения крупных пожаров и подачи большого количества воды на значительные расстояния.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

MarketGid

Загрузка...
Помните, что все дискуссии на сайте модерируются в соответствии с правилами блога и пользовательским соглашением. Если вы видите комментарий, нарушающий правила сайта, сообщайте о нем модераторам.